В Запорожье в здании детской музыкальной школы открыли кальян-бар

Воспитанники детской музыкальной школы №2, расположенной по адресу ул. Сталеваров, 17 теперь смогут осваивать ноты под запах кальянного дыма. Расположенный в этом же здании кальян-бар «Шантарам» обзавёлся летней площадкой прямо перед окнами учебного заведения. Этот факт вызвал возмущение у пользователей соцсетей.

Какой-то извращенец открыл кальян-бар прямо в здании детской музыкальной школы №2. Еще недавно торговцы кальянами жаловались на отсутствие у них летней площадки (под окнами школы!!!). Но теперь, как видим, их желания удовлетворены ̶д̶р̶у̶г̶и̶м̶ ̶и̶з̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶ц̶е̶м̶ нашим органом местного самоуправления в полном объеме, выдавшем разрешение на строительство уличного кальян-бара под окнами детского учебного заведения. Летняя площадка благополучно установлена, закрыв собой окна музшколы. Может это что-то новое в запорожской музыкальной педагогике? И дети, нанюхавшись, как обещают в своей рекламе шантарамщики, сладкого и расслабляющего кальянного дыма будут с большим упоением музицировать? — пишет Жанна Чабан.

По неофициальной информации, к открытию кальян-бара причастен бывший депутат Запорожского горсовета от Партии регионов, и бывший помощник нардепа Артёма Пшонки Григорий Маловичко. Как ранее сообщали СМИ, он причастен к ряду скандалов, связанных с захватом недвижимости, главным образом подвалов, за что даже получил неофициальное прозвище «Крот».

82c8eb08e05e1d984c2ebec520f77d24

Григорий Маловичко

Как пишет bagnet.org, жители вышеупомянутого дома с музыкальной школой по Сталеваров, 17 судились за свой подвал три года, чем изрядно потрепали Маловичко нервы. И когда суд встал на сторону депутата-регионала, победитель решил отомстить жильцам, подав против них в 2011 году иск на 500 000 гривен. К счастью, кто-то «наверху» решил, что аппетиты у Маловичко чересчур разгулялись, и суд отклонил иск.

Как сообщало в 2011 году «Запорожье криминальное» со ссылкой на источники в банке, обслуживающем фирмы Маловичко, стоимость недвижимости, контролируемой бывшим депутатом в Запорожье, составляет около 300 миллионов долларов. А сайт «Наші гроші» год назад сообщал о том, что фирма, имеющая отношение к Маловичко, восемь лет не платила за коммунальные услуги.