В Запорожье владелец жилья убил своего квартиросъемщика

В Запорожье 31 июля, в одном из домов по ул. Игоря Сикорского врачи доставили в больницу мужчину с огнестрельным ранением. Полицейские выяснили, произошел конфликт между владельцем жилья и его квартиросъемщиком, который некоторое время снимал у него половину дома. Об этом сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.

Квартиросъемщик начал вывозить свои вещи в связи с переездом на новое место жительства. Когда вернулся за очередной частью имущества, хозяин отказался впустить его в дом. Тогда 36-летний мужчина попытался попасть в помещение через окно, 40-летний хозяин в него выстрелил, и нанес ранения грудной клетки и брюшной полости. К сожалению, полученные пострадавшим телесные повреждения оказались не совместимыми с жизнью, и мужчина скончался в больнице.

Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Стрелка задержали согласно ст. 208 УПК Украины. С места происшествия изъяли орудие преступления — зарегистрированное на подозреваемого охотничье ружье «ИЖ-16».