В Запорожье впервые проходит модный фестиваль украинских брендов (фоторепортаж)

4616

Эксклюзивная одежда обувь и аксессуары — и все это в Запорожье на первом фестивале Rumbambar.

В наш город лично приехали презентовать свои коллекции 27 дизайнеров, а в общей сумме в шоуруме фестиваля представлены 100 украинских брендов. Все это можно примерить и сделать частью своего гардероба.

По словам организатора мероприятия Натальи Смаглюк, большинство отечественных дизайнеров не имеют площадки для продажи и показа своей продукции. Многие продают результаты своего творчества в интернете. При этом вещи от наших модельеров носят в Европе, а у нас предпочитают турецкое и китайское производство. Благодаря этому фесту организаторы хотят показать запорожцам, что одеваться в украинское – это модно. Это не конвейер и дешевые материалы, наши модельеры используют дорогие ткани и хорошие лекала.

— Мы хотим создать площадку, где будут собираться яркие люди. Хотелось бы чтобы такое мероприятие в Запорожье стало регулярным и проходило раз в сезон, — говорит Наталья Смаглюк.

Кроме одежды, обуви, сумок, белья, украшений на фестивале Rumbambar  можно вкусно перекусить, послушать лекции от стилистов, поучаствовать в розыгрыше призов. Детей развлекают аниматоры в игровой зоне.  Креативщики из Одессы, любят путешествия, именно во время своих странствий по миру вдохновляются и создают коллекции. Главный ориентир — оригинальность. Несмотря на зарубежные материалы, их одежда продается по демократичным ценам, например демисезонное пальто можно купить за 1300 гривен.

Дизайнерские рубашки от одесского бренда из хлопка в среднем по 650 гривен, самая дорогая — 850.Платье из замши того же производителя всего за 1100 гривен


Обувь фабрики в Броварах. Используют натуральную кожу как снаружи, так и внутри, весенние кожаные мокасины продают в пределах 2000 гривен.


Эксклюзивные браслеты и часы из кожи, самый дешевый браслет — 360 гривен, такого точного ни у кого нет
Сумки из войлока шьют на фабрике в Киеве, материал закупают в Германии. Приобрести такой креативный и яркий аксессуар можно за 800 гривен.