В Запорожье второй раз за месяц минируют пивзавод «Carlsberg»

60

За этот месяц это уже второе ложное минирование предприятия.

21 сентября, около 11.00, в полицию сообщили, что в Хортицком районе Запорожья заминировали предприятие. На место приехали правоохранители, которые выяснили, что это ложное минирование. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

Как нам стало известно, минировали пивзавод «Carlsberg». Из-за поступившего сообщения о бомбе на заводе, из предприятия эвакуировали 98 сотрудников. В 14.30 работу заводу возобновили.

На почту предприятия пришло письмо, в котором требовали заплатить 300 тыс. грн. В противном случае грозились взорвать предприятие.

Напомним, что 12 сентября, неизвестный уже сообщал о заминировании пивзавода «Carlsberg». На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и эвакуировали из предприятия 98 человек. Как потом выяснилось, это было ложно минирование. В этот же день на электронную почту завода пришло письмо, в котором было сказано, что на предприятии заложили самодельную взрывчатку и 300 стальных шариков. Неизвестный также сообщил, что пивзавод взорвется завтра в 16.00, если ему не заплатят 300 тыс. грн. через электронный механизм обмена. Но это оказалось только попыткой получить деньги, и никто не минировал «Carlsberg»

Загрузка...