В Запорожье за день задержали две группы серийных угонщиков (фото)

104

Установлено, что данные лица причастны к 14 эпизодам, — сообщает пресс-служба Нацполиции. 

Вчера, 3 апреля, правоохранители вычислили и задержали две группы преступных группировок. В первую входили 4 человека. Известно, что предводителю банды (37-летнему местному жителю) и двум другим членам (36-летнему мужчине и 35-летней женщине) сразу же избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Четвертого участника группировки (34-летнего мужчины) оставили под домашним арестом. 

У подозреваемых во время обыска обнаружили гранату Ф-1, метамфетамин, 3 свидетельства о регистрации транспортных средств и 8 автомобильных номерных знаков.  

Помимо этого, полицейские разыскали и вернули запорожцам 4 похищенных автомобиля.  

В настоящее время установлена причастность указанной преступной группы к совершению 14 угонов. Продолжается расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.2 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Во вторую группировку угонщиков авто входили 3 гражданина: 1960-го и два 1988 годов рождения. Данные лица орудовали не только на территории Запорожской области, но и на Днепропетровской. На их счету также около 14 эпизодов хищения чужого имущества.

Читайте также: Руководство ЗАЭС закупило подозрительные приборы контроля

Загрузка...