В Запорожье защитники прав секс-меньшинств выйдут на акцию протеста против «Квартал 95»

156

Активисты будут добиваться от студии «Квартал 95» публичных извинений, так как считают, что сюжет одного из видеороликов новогоднего «Вечернего квартала» построен на сексизме и гомофобии.

Завтра, 5 января, в 14:00 на бульваре Шевченко запорожцы планируют устроить акцию против сексизма, расизма и гомофобии на телевидении. Мероприятие решили провести после новогоднего выпуска шоу «Вечернего квартала» студии «Квартала 95», где показали ролик, в котором главному персонажу Буратино из-за его ориентации отказывали в общении и работе, а в конце видео посоветовали написать завещание.

В «Youtube» на данную дискриминацию уже отреагировали и удалили видео, однако полный выпуск передачи остался в сети:

В телекомпании «1+1 медиа» уже извинились за неудачную шутку кварталовцев:

— Действительно, имели место, на наш взгляд, эпизоды, которые могли вызвать обвинения в неуважении к сексуальным меньшинствам. Просим прощения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. Телеканал «1+1» изъял этот эпизод из своей библиотеки. Также мы, как и студия «Квартал 95», в дальнейшем будем более тщательно учитывать выбор, характер и подходы в освещении тем, затрагивающих уважение и интересы сексуальных меньшинств, – говорится в сообщении канала.

Скандальная «гомофобная сценка»

Студия «Квартал 95» также извинилась в соцсети за данный ролик, но недовольные зрители требуют публичного извинения. Поэтому акция против сексизма на ТВ пройдет не только в Запорожье. Киевские защитники прав секс-меньшинств также намерены собраться возле здания канала «1+1».