В запорожских дворах установили энергосберегающие светильники

188
Фото: zp.gov.ua

Светлые дворы получили жители домов, расположенных от улицы Рекордной до улицы Независимости Украины. Несмотря на то, что дома находятся в центре города, освещение внутридворовой территории отсутствовало с момента постройки.

В ходе работ были установлены 54 железобетонных электроопоры, 60 светодиодных светильников, проложено 2100 м провода СИП, обеспечив таким образом 100 % освещение, пишут на сайте запорожской мэрии.

Однако журналисты не упоминают, что установка освещения была проведена за счет субвенции Кабмина. Выделения средств добился запорожский нардеп Игорь Артюшенко в 2016 году – субвенция предназначалась на развитие территорий на его округе.

— Игорь Артюшенко попросил депутатов местного совета определиться с приоритетами на округах, куда можно было бы выделить средства. Я предложил несколько проектов, в том числе и освещение целого квартала. В конце 2016 года началось проектирование, объект оказался сложным, поэтому на это ушла часть 2017 года и только к концу года он был готов и стало возможным перейти к строительству, которое закончилось в средине января 2018 года, — рассказывает  депутат запорожского горсовета фракции «Солидарность» Андрей Согорин.

В 2018 году работы по данному направлению будут продолжаться.
Читайте также: В горсовете пообещали вложить бюджетные деньги в инфраструктуру Хортицы