В запорожских вузах станет больше бюджетных мест

34
зну

Дополнительные квоты в высших учебных заведениях Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей получат студенты-переселенцы. Соответствующий указ подписал глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман.

— Указанное постановление обеспечит сохранение принципов равенства и доступности украинского образования, будет способствовать соблюдению права на получение высшего образования, поощрять лиц, проживающих на временно оккупированной территории, продолжить обучение и в дальнейшем реализовать свое право на труд на территории Украинского государства, — говорится в постановлении Кабмина.

Документ предусматривает распределить дополнительные квоты — 1000 мест государственного заказа, для приема лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория, в учреждения высшего образования, расположенных на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей.

Внутренне перемещенные лица будут приниматься в вузы указанных областей по результатам вступительных экзаменов в пределах установленных квот.