В Запорожской области будут судить разведчика «ДНР»

211

В Запорожской области суд рассмотрит дело жителя Бердянского района, который вступил в ряды террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В январе 2015 года мужчина вошел в состав незаконного танкового подразделения террористической организации «ДНР» – «МО ДНР Южное Направление».

Отмечается, что он участвовал в боевых столкновениях с украинской армией, в том числе в районе с. Широкино Донецкой области.

Также боевик по интернету через сеть информаторов в Бердянском районе собирал разведывательную информацию о численности, местах дислокации и военной технике ВСУ, которые временно там базировались.

Жителя Бердянского района обвиняют по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.  Поскольку боевик находится на оккупированной территории, его будут судить заочно. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

По процедуре заочного осуждения в Запорожской области также будут судить главаря «Свердловского казацкого полка» в составе террористической «ЛНР», который в 2008 году баллотировался на пост мэра Бердянска.

Суд по этой же процедуре ждет и одного из членов вооруженного формирования «Казачья национальная гвардия всевеликого войска донского» («ЛНР»), а также боевика, который собирался совершить террористический акт на территории Запорожской области.

Читайте также: На акцию против российских банков собрались сразу несколько машин полиции (фото).