Чиновница приказала убрать ящик с письмами в поддержку «крымского диверсанта» Панова

97

Письма для политзаключенного Евгения Панова собирали в городской библиотеке Энергодара. Недавно Евгения перевезли из московской тюрьмы в Крым и отправлять ему письма туда нет возможности.

Чтобы поддержать Панова, близкие заключенного организовали централизованный сбор писем в библиотеке и затем передавали их через людей, которые ехали в Крым. В библиотеке для этого специально установили ящик. Как сообщил брат Евгения Игорь Котелянец, этот ящик и информационный стенд из помещения убрали.

Пропажу обнаружила мама Панова, которая пришла за письмами. По информации Котелянца, это было сделано по приказу Надежды Кулагиной — начальника горотдела культуры.

Только что позвонила мама. Плачет. Пришла в библиотеку за письмами — а там ни писем, ни ролл апа, вообще ничего. Директор библиотеки убрала по приказу Кулагиной. Зашвырнули все в чулан, сказали: «Забирайте ваше добро и до свидания». Кулагина приняла решение, что хватит. Что нечего тут место занимать и в без того маленькой библиотеке — сообщил Котелянец

В ситуацию обещала вмешаться заммэра Энергодара Яна Дабижа, пишет В Энергодаре.Инфо

Напомним, жителя Энергодара Евгения Панова задержали в Крыму сотрудники ФСБ России в августе прошлого года, его обвиняют в организации диверсии.

Читайте также: В Запорожье назвали дату окончания отопительного сезона