В Запорожской области чиновника мэрии оштрафовали за взятку

57

В апреле 2015 года главный специалист административного отдела исполкома  Бердянска Александр Пилипенко «погорел» на взятке в 10 тысяч гривен, которые он вымогал за решение вопросов с установкой МАФа на Лисках, а также размещением машинок на Приморской площади.

10 тысяч гривен — был «аванс» от предпринимателя, у которого чиновник и вымогал деньги. Общая сумма взятки за торговое место на берегу моря должна была составить 30 тысяч гривен, а за работу 10 машинок в центре Бердянска экс-сотрудник админотдела требовал 100 тысяч. Александра Пилипенко взяли с поличным 22 апреля 2015 в районе Приморской площади.

25 октября 2016 состоялось судебное заседание по этому делу. Обвиняемый свою вину отрицал, но показания других свидетелей нивелировали любые его доводы. Суд признал Александр Пилипенко виновным по ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Наказание составило 17 тысяч гривен штрафа и запрет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год.

К слову, сегодня Александр Пилипенко бурную общественную деятельность — является главой представительства Всеукраинской ОО «Институт общественных инициатив» в Запорожской области,. регулярно участвует и организовывает тренинги и семинары на средства международных доноров, получает сертификаты от грантодателей, путешествует по стране и даже представлял Бердянск, как туристический город, в Ужгороде, публикует статьи на местных интернет-ресурсах, пишет «Пробердянск».