В Запорожской области депутаты отправили в отставку главу райсовета

1528

В Ореховском районе депутаты местного райсовета отправили в отставку его главу Карину Дудниченко. За соответствующее решение сегодня, 7 марта, проголосовали 18 из 34 депутатов совета.

Для отставки Дудниченко, представляющей «Оппоблок», депутаты решили собраться на внеочередную сессию. Глава райсовета, как стало известно «Форпост», блокировала данное решение. Однако сегодня утром распоряжение Дудниченко о созыве сессии было опубликовано. Правда, представительница «Оппоблока» созывает сессию на 17 марта, намереваясь поставить на голосование только вопрос о своей отставке.

Сегодня же за прекращение полномочий чиновницы проголосовали депутаты от «Солидарности», «Нашего края», Радикальной партии и «Батькивщины». Как сообщила «Форпосту» депутат Ореховского райсовета от «Солидарности» Алевтина Лепетченко, фракция «Оппоблока» проигнорировала сессию.

Поводом для увольнения Дудниченко стало, в частности, ее неоднократное, как заявляют депутаты, нарушение законодательства в назначении руководителей коммунальных предприятий.

«Вважаємо, що голова районної ради під час здійснення своїх повноважень внаслідок авторитарного стилю керівництва повністю ігнорує думку депутатів ради, що тягне за собою неможливість прийняття виважених та законних рішень в управлінні комунальними закладами району» — заявили депутаты в обращении к Дудниченко.

.