В Запорожской области две избирательные комиссии сформированы с нарушениями

49

Две сельские избирательные комиссии в Запорожской области сформированы с нарушением избирательного законодательства — заявляют в «Опоре».

В четырех вновь территориальных общинах Запорожской области 18 декабря 2016 должны состояться первые выборы депутатов Приморского горсовета, в Гирсовский      (Бердянский район) и Осипенковский (Приазовкий район) сельсоветы, а также в поселковый совет Камышевахи.

Согласно статье 22 закона «О местных выборах», в составе избирательных комиссий должно быть от 9 до 18 членов. Если список кандидатов не поступил в установленный срок или было предложено меньше 9 особ, то состав формирует глава комиссии, опираясь на предложения остальных членов.

Но во время формирования двух комиссий из четырех эта норма была нарушена. В частности, в Осипенковскую комиссию вместо 9  особ предложили 14. Аналогичная ситуация сложилась во время формирования Гирсовской избирательной комиссию Несмотря на то, что местные организации предложили 10 кандидатур, глава комиссии сам назначил себе зама сам.

snimok-jekrana-2016-11-10-v-13-04-18