В Запорожской области горсовет намерен судиться с лесничеством из-за земли для военных

47

В Энергодаре, Запорожской области, участники АТО не могут получить положенные земельные участки из-за лесного хозяйства.

Своим решением горсовет зарезервировал земельные участки под строительство жилья для участников АТО. Но указанная территория относится к землям лесного фонда и находится в пользовании «Каменско-Днепровского лесного хозяйства».

Чтобы решить вопрос о выделении земли, нужно изменить ее целевое назначение. Чиновники неоднократно обращались в лесничество с подобной просьбой в течение нескольких последних лет. Однако каждый раз горсовету отказывали.

В настоящее время решить вопрос о выделении земельных участков под строительство жилья, дачного строительства и садоводства возможно только в порядке изменения целевого назначения земель лесохозяйственного назначения.

По словам мэра Энергодара Павла Музыки, в ответе, присланном первым замом Министра аграрной политики Максима Мартынюка, говорится, что участки передаются в пользование громады по решению органов исполнительной власти, а, значит, причин для отказа нет.

По словам мэра, если согласие от лесничества не будет в течение месяца, горсовет обратится в суд, сообщает пресс-служба мэрии.