В Запорожской области инвалиды остались без занятий из-за депутатов

67

С начала 2017 года заложниками политической ситуации, сложившейся в Энергодарском городском совете, стали клиенты Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Это дети и молодые люди с ограниченными возможностями, неблагополучные семьи, переселенцы, воины АТО, условно осужденные, вернувшиеся из мест заключения и другие категории, которым жизненно необходимы как систематические занятия, так и консультации специалистов.

Все дело в том, что привлеченные для работы в ЦСССДМ специалисты – логопед, реабилитолог, психолог, режиссер и ряд других (около десяти человек) – трудились там в рамках целевой программы, действие которой закончилось в декабре 2016 года. Для продолжения их трудовой деятельности и получения зарплаты необходимо, чтобы депутаты на сессии проголосовали за новую программу, которая давно разработана и подана на утверждение.

Особенно остро отсутствие систематических занятий почувствовали родители детей и молодежи с ограниченными возможностями. Ведь на сегодня ЦСССДМ – единственное место, где занимаются с такими детьми. И люди рассчитывают, что полученные в Центре знания и умения помогут их особым деткам жить в обществе и даже зарабатывать на хлеб.

Мамы и бабушки этих ребят очень надеются, что депутаты утвердят программу в ближайшее время. В обратном случае намерены требовать таких действий от депутатов, пишет Рост-Инфо

Читайте также: Чиновники разъяснили, сколько субсидии будут получать жители Запорожской области