В Запорожской области осудили террориста «ДНР» за нападение на блокпост военных

204

Приговор вынесли заочно, поэтому он вступит в силу, как только боевика задержат.

Спустя два года Ореховский районный суд Запорожской области вынес приговор террористу «ДНР». Боевик 19 мая 2014 года со своими сослуживцами совершил вооруженное нападение на блокпост  № 4 возле Камишевахи, Амросиевского района, Донецкой области.

Террорист вооруженный несколькими автоматами Калашникова и гранатометом начал стрелять по военным 25-й бригады в/ч А1126 ВСУ. В ходе перестрелки украинские военные задержали «ДНРовца» и изъяли у него оружие и боеприпасы.

О событиях того дня рассказал в зале суда командир первого 26-го десантного батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

 — Приехала колонна машин из 10-ти различных автомобилей, которая остановилась у блокпоста, вышли люди, около полусотни с оружием и начали наступать на них, одна группа наступала прямо на них, а другая группа начала обходить. Я услышал, как началась стрельба со стороны этих людей, и завязался короткий бой. Они также начали стрелять в ответ. Эти мужчины начали отступать, а сами инициативные с их стороны люди наступали и стреляли, намеревались убить наших солдат и напугать, но это им не удалось.

После того как боевика задержали, прилетел вертолет с сотрудниками СБУ, которые его допросили и отвезли в СИЗО Днепропетровской области, где он находился 86 дней. Террорист рассказал, что состоял в рядах «русской православной армии». Он добавил, что хочет добиться справедливости, и что ему приказали стрелять по украинским военным.

За участие в террористической организации, нападение на военных и незаконное обращение с оружием боевика лишили свободы на восемь лет.

Читайте также: Броник — это модно: запорожцы делятся фото в бронежилетах в рамках флешмоба