В Запорожской области поймали взяточника

113
За вымогательство взятки на скамье подсудимых оказался главный государственный инспектор Рыбоохранного патруля. 

За информацией пресс-службы прокуратуры Запорожской области, следователями правоохранительных органов и процессуального руководства прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении главного государственного инспектора рыбоохранных патруля.

Стало известно, что во время несения службы, инспектор обнаружил в Приморском районе гражданина, который ловил рыбу, без разрешительных документов. Вместо того, что бы составить протокол об админправонарушении, подозреваемый требовал взятку в размере 3-х тысяч гривен, которую и получил в ноябре прошлого года, после чего сразу был задержан.

Во время досудебного расследования по ходатайству прокурора, суд сразу взял мужчину под стражу, однако, вскоре он был выпущен под залог. На данный момент на имущество обвиняемого наложен арест.

Обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины был направлено 31.01.2018 в суд для рассмотрения по существу. Взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Кроме того, прокуратура также проверяет других должностных лиц Рыбоохранного патруля на предмет получения взятки.

Читайте также: В Запорожье СБУ проводит обыски у экс-регионала Андрея Иванова, подозревая его в госизмене

Загрузка...