В Запорожской области сотрудники трех коммунальных предприятий остались без зарплаты

113

Сотрудники КП не собираются выходить на работу со следующей недели.

В Энергодаре сотрудники трех коммунальных предприятий — КП СД «Луч», КП «Городская молочная кухня» и КП «Ритуал» не получают зарплату уже почти три месяца.

Такая ситуация сложилась из-за того, что на заседании городского совета 8 июня часть депутатов не поддержали решение о начислении средств на выплату зарплат. Средства были заложены только на первый квартал года.

На сегодняшний день более 200 коммунальщиков остаются без заработных плат. Работа коммунальных предприятий фактически заблокирована. Сотрудники ритуальной службы уже со следующей недели отказываются выходить на работу, если не получат зарплату.

Управление труда и соцзащиты населения направило официальные письма в адрес депутатов городского совета с просьбой поддержать решение о выплате зарплат работникам КП, сообщает пресс-служба мэрии Энергодара.

Напомним, что еще в конце прошлого года депутаты саботировали проведение сессии Энергодарского горсовета, так как мэр от «Оппоблока» Павел Музыка не предоставил документы о расходах на КП и бюджетных организациях.

Читайте также: Деньги на Дубовую рощу и создание туристического сайта — итоги сессии