В Запорожской области у воюющего волонтера провели обыск

83

Анатолий Павличенко считает, что правоохранители собирались подкинуть боеприпасы и собирается добиваться моральной компенсации за клевету.

Накануне, 15 декабря, в доме волонтера и военного Анатолия Павличенко в Гуляй-Поле провели обыск –искали нелегальное оружие и боеприпасы.

Сам военный утверждает: обыск провели с многочисленными ошибками, вписав несуществующего понятого:

Около 7.30 в дом ворвались 7 или 8 откормленных и недолюстрированных ментов (извините, другое слово подобрать не могу). Якобы искали оружие, которым я торгую из дома. Здравствуйте, Вам нужна граната? Берите, 15 долларов. Все надуманно и притянуто за уши. Один понятой, вписанный в протокол, вообще не существует. Подписали следователем Ивановым А.А, что ничего не нашли.

А в конце шепнули моей жене на ушко: «Извините, пожалуйста, но вы же нас понимаете». Я не понимаю и не прощу. Буду добиваться справедливости и опровержения клеветы».

Со слов волонтера, вот уже 9 месяцев он воюет в зоне АТО и попросту не успевает между операциями даже отдыхать, не то, чтобы торговать оружием. Анатолий Павличенко уверен, что доказательства ему бы подкинули:

–  На обыск меня даже никто не дождался, но, учитывая давление на мою семью, я не смог выполнить боевую операцию и вернулся. Уверен, что если бы мне не помогли и друзья не прислали юридически грамотных понятых ,которые все снимали на видео, пару патронов мне бы подкинули и потом я бы доказывал, что не северный олень.

Тем более ко мне уже присылали провокаторов с предложением  привезти гранаты и оружие. Я считаю, что он нужнее на передовой. В тылу не с кем воевать.

Анатолий Павличенко рассказал, что помогает армии с 2014 года. Он был последним волонтером, который вышел из Дебальцево. До своей службы помогал чинить технику для военных.