В Запорожской области возле СБУ произошел масштабный пожар

496

По информации спасателей сгорело рекордное количество леса.

31 мая из разных районов Энергодара были видны густые клубы черного дыма в районе дороги на водозабор. Как оказалось, загорание произошло сразу на пяти участках лесного массива, в том числе – в районе памятной стелы.

Как рассказал начальник 13-ГПСЧ Олег Панасенко, предполагается поджог. Сильный ветер и высокая температура воздуха способствовали распространению огня. На месте происшествия работали 8 спецавтомобилей разных пожарных частей города.

По словам Олега Александровича, очень своевременной стала помощь Запорожской АЭС – в зону пожара были оперативно направлены спецмашины с цистернами воды.

Около 20.00 энергодарские спасатели успешно справились с задачей: локализовав возгорание, они начали пролив территории водой, чтобы избежать повторного возникновения огня. Объекты водозабора, расположенного рядом с очагом возгорания, не пострадали, как и находящиеся в этом месте ЛЭП.

Олег Панасенко отметил, это был самый крупный лесной пожар в окрестностях Энергодара за много лет. Точная площадь его пока не определялась, но она может быть 10-15 гектаров, сообщает Рост-инфо.

Читайте также: В Запорожье водитель троллейбуса наехал мужчине на ногу