В Запорожской области жителей зимой оставили без отопления

71

Без тепла остались около 1500 местных жителей.

Вчера, 20 декабря, во многих высотках поселка Акимовка жильцам отключили центральное теплоснабжение, — сообщает «Zanoza».

Глава Акимовского района Александр Правосуд, комментирует данную ситуацию тем, что частному предприятию, которое предоставляло отопление на заседании исполкома установили низкий тариф:

– Предприятие-теплопоставщик с ноября не получает никакой реакции от руководства объединенной громады. Они пишут письма, а в ответ молчок. Низкий тариф, утвержденный на исполкоме банально не соответствует сегодняшним реалиям. Естественно в компании опасаются, что могут остаться к концу года банкротами. Считаю, что поддерживать теплопоставщика программно, чтобы весь рыночный тариф не лег на плечи потребителям.

Это не последние происшествие за последнее время. Правосуд сообщил, что недавно жителей села Шелюги упавший столб оставил без света на несколько дней.

На данный момент вопрос об отоплении для жителей Акимовки решается. Глава района уведомил областное руководство о происшествии, а так же обещал всячески содействовать в решении данной ситуации.

Напомним, что жители запорожской многоэтажки остались без отопления из-за соседки, уехавшей на заработки. 

Читайте также: У замглавы Запорожского облсовета Владислава Марченко силовики проводят обыски

Загрузка...