В Запорожском горсовете отказались финансировать строительство центра для бездомных

211
Фото из открытых источников

В городе закрывают христианские реабилитационные центры и бездомным некуда деваться.

Руководитель общественной организации «Січова допомога» Елена Гулая сообщила на своей странице в Фейсбук, что Запорожский горсовет отказался выделять деньги на строительство Центра реинтеграции бездомных граждан. О решении общественница узнала из ответа КП «Управление капитального строительства» на информационный запрос. Причину отказа в коммунальном предприятии не назвали.

Центр должен был появиться в Заводском районе по ул. Перспективной, 2а. По этому адресу необходимо реконструировать помещение, чтобы тысячи людей, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах, смогли найти себе место.

— В городе тысячи бездомных умирают на улицах! Нет регистрации, нет ночлежки, нет прав никаких! Болезни, криминал, права человека, безопасность громады всех жителей Запорожья? И в это время Запорожский горсовет снял финансирование на ремонт будущего Центра реинтеграции бездомных граждан г. Запорожье по ул. Перспективная, 2а (Павло-Кичкас)! В это время закрывают христианские реабцентры, которые спасают жизни людей! Ассоциация бездомных Запорожья и Запорожской области призывает всех неравнодушных присоединиться к адвокационной и информационной кампаниям в защиту прав запорожских бездомных людей: учителей, бухгалтеров, бывших работников заводов и предприятий Запорожья, инвалидов, сирот, добровольца АТО-сироты, ипотечников, зависимых, отбывших срок, ВИЧ/СПИД больных, больных туберкулезом, одиноких брошенных стариков и т.д., — написала Елена.

Читайте также: Запорожцы, приходившие работать операторами в «15-80», сбегали после стажировки