В Запорожском районе главе одного из сельсоветов продлили арест

250

Жители села собрали подписи, чтобы чиновницу не выпускали из СИЗО.

22 июня, в Орджоникидзевском суде Запорожья закончили рассмотрение административного дела бывшего секретаря Натальевского сельского совета Анжелы Рябоконь. В суде признали, что ее как депутата отозвали законно, и никаких нарушений не было. Об этом Forpost рассказал адвокат Сергей Лышенко.

Также на Рябоконь было открыто уголовное производство за незаконный захват власти.

Что касается этого дела, оно уже находится на стадии завершения. Адвокат добавил, что вчера, 23 июня по ходатайству прокуратуры суд продлил чиновнице меру пресечения — содержание под стражей.

По словам адвоката, депутат и глава соседнего сельсовета выступил в ее защиту и хотел взять на поруки. Но жители Натальевки собрали более 500 подписей, чтобы ее не выпускали из СИЗО.

Отметим, что сначала Рябоконь получила административный арест, но она нарушила его условия и совершила новое преступление – увольняла людей и выдавала поддельные документы. После этого суд изменил ей меру пресечения на содержание под стражей.

Напомним, что 11 января на сессии сельсовета в Натальевке  более половины депутатов заявили о недоверии действующему главе Владимиру Гурицкому, выдвинув свою кандидатуру – Анжелу Рябоконь. В прокуратуре подозревают, что это было сделано незаконно, а новая сельская голова подделала печати. Нотариус внес изменения в единый госреестр предприятий и организаций, сделав ее главой сельсовета и формально Рябоконь оставалась на этой должности.

Следователи открыли на чиновницу уголовное дело сразу по нескольким статьям: захват власти и завладение чужим имуществом путем мошенничества, а также за самовольное присвоение полномочий и подделку документов.

Читайте также: Судьи огласили приговор членам банды Анисимова