В запорожском суде прокомментировали потасовку на заседании

560

В Орджоникидзевском суде заявляют, что лица находившиеся в зале суда блокировали служителя Фемиды от выхода, а сам судья ни на кого не нападал.

Напомним в сети появилось видео, на котором судья толкнул одного из ответчиков по гражданскому делу прямо в зале заседаний.

Как сообщили в пресс-службе суда, мужчина, представляющий территориальную громаду, и еще пятеро человек мешали судье вести заседание. Эти же люди уже блокировали работу суда в декабре прошлого года. Тогда за неуважение к суду одного из посетителей попросили покинуть зал и судья объявил перерыв, но более 20 человек заблокировали выход и не выпускали служителя Фемиды.

Тогда в зал вызвали полицию, правоохранители на двоих фигурантов инцидента завели дело и вручили подозрение по факту вмешательства в деятельность судьи, на остальных составлены админпротоколы.

6 февраля повторилась аналогичная ситуация. В зал также пришлось вызвать правоохранитей. Отметим, что в суде рассматривали дело по гражданскому иску о взыскании задолженности по кредиту.

Читайте также: Андрей Долинный после увольнения из полиции переквалифицируется в ученого