В Запорожской области фермер украл у государства более 1000 гектаров земли

Председатель общественной организации «Антикоррупционная» Евгений Покопцев заявил в Мелитопольский отдел полиции о вопиющем факте – на землях госпредприятия хозяйничает самозванец.

По словам Евгения Валерьевича, госземли захватил предприниматель из Приазовского района, который в 2014 уже самовольно засеивал эти земли.

— От местных жителей мы получили информацию, что некто Александр Чубенко захватил землю, принадлежащую госпредприятию «Лазурное», – сообщил Евгений Покопцев. – Мы проверили эту информацию, и она подтвердилась.

«Антикоррупционная» выяснила, что предприниматель вырастил на государственной земле 1175 гектаров подсолнечника, сообщает «Наш город».

— Стоимость такого урожая превышает 9 миллионов гривен, – сообщил Евгений Валерьевич. – Сам бизнесмен местным жителям говорит, что у него «крыша» на уровне области, и его никто не тронет.

Заявление о беспределе в Лазурном антикоррупционер подал в Мелитопольский отдел полиции. За содеянное виновному в захвате земли грозит уголовная ответственность.

— Мы установили, что на государственном предприятии начата процедура банкротства, – говорит председатель «Антикоррупционной». – И ликвидатор предприятия не подписывала никаких договоров с захватчиком. Значит, его надо отдавать под суд