В Запорожской области на сессии горсовета депутатов забросали яйцами (фото)

ФОТО: сайт «Ipnews»

Сегодня, 21 июля, во время сессии Токмакского городского совета 50 человек в военной форме, ворвались в сессионный зал, разбили камеры, и совершили насильственные действия по отношению к депутатам от фракции «За мир и развитие». Об этом сообщает «Ipnews».

Люди в камуфляже заставляли депутатов от Оппозиционного блока к написанию заявлений о сдаче своих полномочий. Секретарь городского совета Александр Чуб получил физические травмы, а людей в помещении обсыпали мукой.

Журналисты «Громадське ТБ. Запоріжжя» пообщались с депутатом запорожского горсовета Вадимом Лукашем, который рассказал, что таким образом люди выразили свое недовольство процессами, которые происходят в городе и городском совете. Ворвавшимися в здание людьми оказались ветераны АТО и общественники.

— Опоблоковцев возмутила такое поведение в результате чего их забрасывали яйцами, а господина Чуба облили водой,

— сообщил Вадим Лукаш.

В результате Александр Чуб написал заявление о сложении депутатских полномочий, которое было принято и проголосовано депутатским корпусом Токмакского горсовета. Отказ от мандата автоматически лишила господина Чуба кресла секретаря горсовета.

Выбрав председательствующего, Токмакский депутаты проголосовали за ряд важных вопросов и объявили перерыв в заседании, которое, по словам Вадима Лукаша, должно продолжиться на следующей неделе.

ФОТО: сайт «Ipnews».

tokmak-kopiya tokmak4-1024x768