«Вельтум»: процесс вывоза мусора в Запорожье наладится с 1 июня

294
Фото: соцсети

Стихийные свалки мусора в частном секторе Запорожья уберут до конца мая. А в нормальный график вывоз отходов войдет с 1 июня.

Об этом заявил генеральный директор ООО «Вельтум-Запорожье» Игорь Бурчак, сообщает «Индустриалка».

«С 1 февраля мы отказались от вывоза мусора из частного сектора в фирменных пакетах для твердых бытовых отходов. Вышло так, что в итоге мусора стало больше, чем по норме. Его на улицы выставляли и те, у кого не было договоров на вывоз ТБО, и люди, у которых была задолженность. Причем, объем мусора был большой, в том числе строительные отходы, земля и тому подобное. Наши работники просто физически не справлялись с такими объемами», — рассказал Игорь Бурчак.

По его словам, сейчас предприятие ведет активную работу по заключению договоров на вывоз ТБО и реструктуризации долгов.

«С 1 июня мы будем вывозить мусор только в фирменных пакетах с логотипом нашего предприятия», — сказал гендиректор «Вельтума».

Но до этого Запорожье продолжает утопать в мусоре, с вывозом которого уже давно не справляется «Вельтум». И ситуация с каждым днем только усугубляется. Отходы в баках продолжают собираться, образовывая целые кучи мусора. Как ранее сообщал «Forpost», жители Бородинского микрорайона жаловались на то, что коммунальщики уже больше месяца не вывозят мусор с улицы Панаса Мирного. Подобная критическая ситуация была во дворе по адресу улица Победы, 52а. Как сообщали местные жители, к бакам никто не прикасался уже около трех месяцев. Жители Научного городка, расположенного на Хортице, так же жаловались на то, что коммунальщики о них совсем забыли. Помимо того, люди не могли связаться с экс-«Умвельтом», который недавно переименовался в «Вельмут-Запорожье». Некоторые запорожцы уже не могут терпеть такого отношения и раздумывают над тем, чтобы выгрузить весь неубранный мусор под здание горсовета.

Читайте также: Год сортировки мусора в Запорожье: чем уже можно гордиться

Загрузка...