Ветераны АТО пришли на сессию горсовета с яйцами

411

Предупреждение для власти военные оставили на ступеньках.

Сегодня, 21 июня, в Запорожье стартовала сессия горсовета, на которую пришли несколько десятков ветеранов АТО.

Военные обвинили мэра Владимира Буряка в том, что у него нет времени на решение их проблем, в том числе с выделением земельных участков.

«Мир и спокойствие хрупкие как яйцо, давайте его беречь и защитите права тех, благодаря кому вы можете находиться под мирным небом» – обратился один из ветеранов к присутствующим.

В качестве предупреждения с собой активисты принесли яйца, которые оставили на ступеньках админздания.

Напомним, с аналогичными требованиями ветераны АТО уже обращались с трибуны на прошлой сессии. Мэр Владимир Буряк обещал встретиться с военными и обсудить все их проблемы.

Но, со слов, члена совета ветеранов АТО Андрея Химичева, встреча с градоначальником ничем не закончилась:

«Мы уже последние полгода разговариваем о льготном проезде и выделении земельных участков,  все тяжелее сдерживать радикальных людей. Не хотелось бы довести до событие, которые были в том же Львове».

Как сообщил депутат горсовета Александр Константинов, фракция БПП подала проект решения о создании комиссии по распределению земельных участков между ветеранами АТО и попросил коллег поддержать решение.

В свою очередь Буряк пообещал, что разрешения на выделения земельных участков начнут выдаваться уже с сегодняшней сессии.