Вячеслав Зайцев о реализации велопетиции: «Если коротко – ни о чем»

67

В Запорожье не реализовывают петицию о развитии велоинфраструктуры в городе, которая была поддержана депутатами горсовета в начале года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от фракции «Солидарность» – БПП» Вячеслав Зайцев.

«По велопетиции, которая была поддержана горсоветом в начале года, если коротко — ни о чем. Поговорили – поплакали», – написал депутат.

Народный избранник опубликовал копию своего депутатского запроса к городскому голове Владимиру Буряку с требованием предоставить отчет профильных департаментов о проделанной работе по части реализации петиции; связаться с автором петиции; составить концепцию развития велоинфраструктуры и велоспорта и реализовать ее.

Фото: Facebook/Zaitsev Viacheslav

В ответе на обращение заместитель директора Департамента инфраструктуры и благоустройства Дмитрий Иванюта отметил, что были проведены обсуждения по поводу организации дорожного движения и развития велотуризма в городе.

«Было принято решение устранить недочеты по части установки средств организации дорожного движения, нанесения дорожной разметки, понижения бордюрного камня и т.д.», – отмечается в ответе.

Фото: Facebook/Zaitsev Viacheslav

Депутат считает, что подтолкнуть к действиям городскую власть смогут сами велосипедисты.

«Если коротко – надо делать проекты решений на сессии и приглашать под стены многотысячную велотусовку города», – заключил Зайцев.

Читайте также: Жители запорожского ОСМД обвиняют соседа в захвате подвала.