Владелец МАФа на Набережной заплатит штраф (документы)

ФОТО: сайт "vgorode.ua"

6 июня на запорожской Набережной демонтировали 12 малых архитектурных форм и одно летнее кафе. Тогда предприниматели говорили, что участки под киоски им выделил бизнесмен Александр Чупилко.

Сегодня, 13 июня Донецкий апелляционный хозяйственный суд вынес приговор предпринимателю Александру Чупилко за незаконное размещение деревянного киоска на Набережной, который поставили возле кафе «Солнышко». Об этом сообщил на своей странице запорожский прокурор Роман Мазурик.  В суде выяснили, что МАФ принадлежал компании ООО «Скарабей-7», а документы на его установку были подделаны. Руководитель этой компании Алексей Чупилко сам себе выписал разрешение на размещение ларька, и не проводил технический осмотр. За эти действия, суд постановил убрать постройку с территории Набережной, и назначил предпринимателю штраф в размере 4250 грн.

Напомним, что 30 мая этот деревянную МАФ установили на запорожской Набережной, но тут же начался скандал, и против бизнесмена открыли уголовное дело. После чего постройку убрали с берега Днепра.

12345