Владелец VIP-коттеджей в Кирилловке 2 года воровал электричество

1222

Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» с началом курортного сезона усилили контроль за потребителями электроэнергии в зоне отдыха.

Нарушения удалось обнаружить во время первого же рейда в одном из главных курортов Запорожской области — поселке Кирилловка. Специалисты выявили более полусотни нарушений, а одному из предпринимателей придется заплатить штраф в 1,5 миллиона гривен.

Владелец базы «Хуторок», расположенной на косе Пересыпь, крал электроэнергию на протяжении двух лет. Он самовольно подключился к сети. На базе расположено 13 двухэтажных домиков, которые оборудованы электроприборами. На сайте базы указано, что они предоставляют отдыхающим деревянные VIP-коттеджи, стоимость которых в высокий сезон достигает 2200 гривен за сутки. Несмотря на предоставление жилья люкс-класса, владелец базы решил сэкономить на электричестве.

Базу отключили от электроснабжения, постояльцам пришлось выселится из номеров, а владельца ждет штраф в 1,5 миллиона гривен. Как сообщают в пресс-службе «Запорожьеоблэнерго», в результате рейда отключили 2 базы отдыха, 2 счетчика отправлены на экспертизу, еще 41 абонент получил уведомление об отключении. На протяжении ближайших двух недель подобные проверки в курортной зоне продолжатся.

Читайте также: В Запорожской области отец разыскивает своего маленького сына