Владимир Зеленский назвал героем 14-летнего запорожца, спасшего своего друга (видео)

3292

14-летний Кирилл Гуреев стал героем программы «Сюрприз, Сюрприз!» на телеканале СТБ.

В выпуске 20 октября в программе рассказали о поступке Кирилла — он спас своего друга, упавшего на дно 8-метрового колодца.

Напомним, в апреле этого года группа подростков гуляла возле одной из школ в Хортицком районе. Во время прогулки 8-летний Миша упал в открытый колодец. Чтобы спасти Мишу, Кирилл спустился на дно колодца и достал мальчика на поверхность. У пострадавшего Миши из головы пульсировала кровь.

Травмированного мальчика увезли в больницу и прооперировали. Врачи диагностировали у него перелом черепа. Медики сообщили, что если бы Миша на дне колодца пролежал дольше, его можно было бы не спасти.

В студии тв-шоу Кирилл рассказал, как он доставал своего товарища и поделился, что старается не вспоминать о том дне. Ведущую программы Машу Ефросинину поразила выдержка и самообладание парня.

Кирилла воспитывает отчим Александр, а мама погибла в автокатастрофе четыре года назад. Отчим нашел другую женщину и теперь они живут большой семьей, в которой пятеро детей. Когда в студии показывали снимки мамы, мальчик расплакался.

В эфире появился спасенный Миша и его мама, которые поблагодарили Кирилла.

А сюрпризом для Кирилла стала встреча с телеведущим, комиком и актером Владимиром Зеленским. Мальчик мечтал с ним познакомиться. Встреча произошла на автомойке, куда Кирилл с отчимом заехали по дороге из Запорожья в Киев. Машину им помыл сам Владимир Зеленским. Он пожал Кириллу руку, сообщил, что удивлен его поступком и хочет, чтобы его сын, тоже Кирилл, вырос тоже таким мужчиной.

 — Для меня ты герой — сказал Кириллу Владимир Зеленский.

Зеленский взял парня на съемки сериала «Слуга народа» и подарил ему камеру для съемки видео-блогов. Но на этом сюрпризы не закончились: у Кирилла появился щенок лабрадора.

Читайте также: В Запорожье парень разбился, выпрыгнув из окна