Владимира Буряка не смутила «георгиевская ленточка» (ВИДЕО)

Владимир Буряк и запрещённая символика. Cкриншот видозаписи телеканала "МТМ" на YouTube

В социальных сетях запорожские блогеры обратили внимание на видеозапись двухмесячной давности. В сюжете муниципального телеканала «МТМ» мэр Запорожья Владимир Буряк рассказывает представителям ветеранских организаций города про неизменно светлое будущее под его чутким руководством. Однако внимание как блогеров, так и журналистов привлекли не обычные в таких случаях заявления, а скорее фон: Буряк выступал на фоне изображений печально знаменитой «георгиевской ленточки» и герба СССР — серпа с молотом. Как следует из видеозаписи, такое соседство Буряка совершенно не смутило. Он как ни в чём ни бывало прочитал ветеранам оптимистичную речь.

Согласно законам о декоммунизации, всяческие изображения советской символики (а серп и молот к ней прямо относятся) любыми организациями запрещены.

«Закон «Про заборону пропаганди коммуністичної та нацистської символіки» повністю забороняє таке використання комуністичної символіки навіть у випадках із логотипами недержавних організацій. Тому це пряме порушення закону, яке може призвести навіть до відміни реєстрації юридичної особи»

— прокомментировал нам этот случай директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации Владислав Мороко.