Власти региона поддерживают развитие бизнеса в Дубовке

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль провел заседание антикоррупционной комиссии при ОГА, на которой обсудили обращения запорожцев, связанные с нарушениями в «Дубовой роще».

В жалобах горожан главные вопросы касались вырубки деревьев вблизи ресторана «Санрайз»; движения автомобилей по территории парка; предвзятый подход при работе КП с частными предпринимателями, которые ведут деятельность на территории парка, а также самовольное обустройство новых объектов при отсутствии утвержденного генерального плана «Дубовой рощи», об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Директор Дубовки Олег Комаренко рассказал, что при оценке работы коммунального предприятия было найдено  более 170 нарушений и замечаний, но самое главное – это   отсутствие технической документации и генерального плана «Дубовой рощи». Поэтому сейчас разрабатывается концепция будущего плана центрального парка, которую власти города планируют обсудить с запорожской общиной и только после этого любые изменения будут воплощаться в жизнь.

В свою очередь, Константин Брыль заявил, что власти региона выступают за развитие среднего и малого бизнеса на територии центрального парка.

— Мы за то, чтобы поддерживать малый и средний бизнес на территории «Дубовой рощи». Однако они должны работать в равных условиях и делать свой инвестиционный вклад в развитие парка. Социальная нагрузка на бизнес позволит нам создать новые пешеходные дорожки, освещение и другие мероприятия в интересах общества, — подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.