Во сколько обходится охрана запорожского мэра?

Запорожский горисполком 29 июня акцептовал предложение ООО «Шериф-защита» на охрану административного здания и внутреннего двора стоимостью 447 тыс. грн. Об этом сообщают «Наші гроші. Запоріжжя»  со ссылкой на« Вестник государственных закупок».

Фирма должна обеспечить минимум два круглосуточных поста охраны, оборудовать сигнализацию непосредственно в кабинете городского головы и приемной, бухгалтерии и архиве по ул. Патриотической, 32. Среди требований к победителю торгов — наличие собственного пульта охраны и транспорта реагирования, выезд групп задержания в ответ на срабатывание сигнализации или тревожной кнопки вызова.

До этого времени Запорожский горисполком заказывал соответствующие услуги исключительно местному Управлению государственной службы охраны и в марте 2016 года реформированному Управлению полиции охраны на 434 тыс. грн.

На данный тендер Управления полиции охраны в Запорожской области также подавалось, но дороже предложением стоимостью 688 тыс. грн., как и Военная часть 3033 Нацгвардии с предложением стоимостью 689 тыс. грн.

ООО «Шериф-защита» принадлежит Дмитрию Стрижова, который в 2015 году стал депутатом Киевского городского совета от партии «Самопомощь».