Во сколько запорожцам обойдется отдых в Кирилловке?

5 июня состоялось открытие курортного сезона с новыми ценами на отдых. Сезон отпусков уже начался, а это значит, что пора посмотреть цены на жилье на популярных курортах в Запорожской области. В этом году цены на жилье на побережье Азовского моря повысились по сравнению с прошлым годом, но остались в пределах разумного.

Кирилловка – один из самых популярных курортов, который каждое лето собирает тысячи отдыхающих. В этом поселке отдохнуть можно на косе Пересыпь или Федотовой. Цены в этих местах разные, и на косе Пересыпь отдыхать дешевле, но если вы любите «вечеринки», то лучше расположиться ближе к городу на Федотовой косе. Стоит помнить, что стоимость жилья зависит не только от класса, но и от месяца лета. До 20 июня можно снять комфортное жилье дешевле, но с 25 июня по 25 августа начинается самый разгар, и цены соответственно повышают.

Если хотите максимально сэкономить, можно выбрать вариант «супер-эконом», который имеет преимущество в низкой цене, и ряд недостатков. Как правило, такие номера находятся в центре Кирилловке, а это значит, что море будет от вас далеко. Касательно удобств – это отдельная история, но чего можно ожидать за цену 50 грн. в сутки с человека. Общий туалет и душ с холодной водой на улице, в номере только кровать и тумба, но если повезет, у вас будет даже холодильник. Парковка и мангал – это уже роскошь, за которую нужно платить отдельно, поэтому рассчитывайте на дополнительные расходы.

Жилье на побережье Азовского моря класса «эконом» значительно лучше предыдущего варианта, но на шикарные апартаменты можете не рассчитывать. Цена такого номера колеблется от 80 до 100 грн. с человека, но есть один плюс – такой номер можно снять неподалеку от моря. За такие деньги вам предоставят комнату с постельным бельем, холодильником, вентилятором и удобными кроватями. Душ с холодной водой и туалет остаются общими на территории базы. Если выбрать номер за 100-120 грн., у вас будет кухня и душ с горячей водой.

Жилье с частичными удобствами или как это называют арендодатели «Полулюкс» стоит от 150 до 250 грн. с человека. За такую сумму вы получаете душ с горячей водой и туалет в номере, и возможно даже собственную кухню. Иногда в таких номерах есть кондиционер, но это большая редкость. Выбирая жилье такого класса, запрашивайте дополнительную информацию о месте проживания, ведь за такую стоимость можно снять и эконом, но он будет в двух шагах от моря.

Номера «Люкс»  это комфортный отдых со всеми удобствами: кондиционер, холодильник, собственный санузел, телевизор и мягкие кровати. Такие номера стоят от 350 грн. с человека и выше, но нужно уточнять, что входит в эту стоимость. Есть вероятность снять за такие деньги «Полулюкс. В центре Кирилловки такие номера сдаются дешевле, но чем ближе к морю, тем цена выше.

Если вы хотите отдыхать в двухэтажных коттеджах и чувствовать себя как дома, придется заплатить 600-700 грн. с человека. В больших домах хорошо отдыхать шумной компанией, ведь там есть, где разгуляться, и можно шуметь. За такие деньги вам никто не будет делать замечаний.

Вышеназванные цены будут еще повышаться в июле и в августе, поэтому если хотите сэкономить, отправляйтесь в Кирилловку сейчас, ведь погода позволяет.