«Водоканал» заказал у запорожского телеканала Ахметова пиара на 120 000 грн.

Запорожское коммунальное предприятие «Водоканал» 29 июля заключило соглашение с ООО «Запорожская независимая телерадиокомпания «ТВ-5» на рекламно-информационные услуги по освещению деятельности до конца этого года коммунального предприятия стоимостью 120 тыс. грн. Об этом сообщает «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на отчет о заключенном договоре в системе публичных закупок «Prozorro».

Напомним, что телеканал «ТВ-5» принадлежит металлургическому комбинату «Запорожсталь» Рината Ахметова. Он значится в госреестре конечным бенефициаром обеих компаний.

КП «Водоканал» в конце июня возглавил бывший «запорожсталивец» Алексей Никифоров. Он в течение 2000-2014 годов работал на комбинате «Запорожсталь», где прошел путь от слесаря-ремонтника энергослужбы к заместителю начальника цеха. С 2014 по 2016 год работал в компании «Метинвест-СМЦ» (г. Кривой Рог), также подконтрольной Ахметову.

Также  две недели назад аналогичные услуги телеканала «ТВ-5» на 100 тыс. грн заказал концерн «Городские тепловые сети». Перед этим концерн возглавил еще одни «запорожсталивец» Александр Грек.