Волонтеров и представителей самообороны призывают на контрактную службу

Военные комиссариаты призывают представителей волонтерских и парамилитарных организаций (самооборона, казачество, охранные структуры и т.д.) как наиболее мотивированных и патриотически настроенных граждан на военную службу по контракту. Также можно заключать краткосрочные контракты до завершения особого положения. Об этом сообщает заместитель военного комиссара Михаил Логвинов.

Справка Forpost:

На военную службу по контракту принимаются граждане Украины в возрасте от 18 до 40 лет, прошедшие профессионально-психологический отбор и отвечают установленным требованиям прохождения военной службы. На сегодня, во время действия особого периода, предельный возраст призыва увеличен до 60 лет.

За работниками, принятыми на военную службу по контракту, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц — предпринимателей на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации.

Гарантированное денежное обеспечение составляет от 7 тыс. Грн. и предусматривает повышение в ходе продвижения по службе; ежегодно выплачивается материальная помощь на социально-бытовые нужды, материальная помощь на оздоровление в размере месячного денежного содержания;

вещевое обеспечение;

социальные гарантии: бесплатная медицинская помощь военнослужащему и членам его семьи, право на санаторно-курортное лечение;

ежегодный отпуск от 30 до 45 календарных дней с сохранением денежного, материального обеспечения;

возможность получения бесплатного жилья за счет государства;

возможность получения первичного офицерского звания;

выше, чем в гражданском секторе размер пенсионного обеспечения и возможность его получения по выслуге лет;

возможность получения высшего образования по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр» в вуза за счет государства без отрыва от службы и тому подобное.

Для оформления личных дел и уточнения информации обращаться в районные (городские) военные комиссариаты.