Врач, давшая клятву Советскому Союзу, отказалась бесплатно лечить активиста

«Я давала клятву Советскому Союзу», — с такими словами врач в Энергодаре отказалась бесплатно лечить львовского активиста.

11 августа, в городскую больницу Энергодара обратился организатор волонтерского строительного лагеря «Будуємо Україну разом» со Львова Андрей Левицкий, но врач-терапевт отказалась его бесплатно лечить. Андрей проходил несколько дней с температурой, и когда он пришел к врачу, она попросила за свои услуги 50 грн. Активист был возмущен этим заявлением, и начал ей рассказывать о клятве Гиппократа, на что она ответила: «Я давала клятву Советскому Союзу». Об этом Андрей Левицкий сообщил на своей странице в Фейсбук.

— Сьогодні, в Енергодарі, після двох днів шаленої температури,лікар терапевт пані Єрмоленко, яка працює в міській лікарні відмовила мені в лікуванні. Причиною послужило те, що за свої послуги вона просила 50 грн. Я відповів: якщо ви дасте мені чек тоді я готовий оплатити, в іншому випадку це хабар і його я не буду давати. Далі я почав говорити за клятву Гіппократа, на що вона дала мені відповідь- я давала клятву совецкому союзу,

— пишет Андрей.

Мы пообщались с активистом и узнали у него, чем закончилась эта история. Он рассказал, что не стал платить доктору и ушел. Также он позвонил главврачу больницы и рассказал свою историю. Руководитель больницы посоветовала Андрею другого врача, который оказался действительно хорошим специалистом и назначил эффективное лечение.