Вячеслав Зайцев: «Честные прокуроры есть, но «паршивых овец» больше, чем нужно»

В Запорожье член региональной комиссии по вопросам добропорядочности прокуроров, следователей и сотрудников местных прокуратур, участник АТО и депутат Запорожского областного совета Вячеслав Зайцев рассказал, как будет работать группа, проводящая тайную проверку добропорядочности прокуроров. Об этом сообщает «Паноптикон».

Вячеслав Зайцев напомнил информацию, что на сайте Генеральной прокуратуры Украины есть анкеты и декларации прокуроров. Если так вышло, что информация в документах не совпадает с реальной картиной, то на сайте ГПУ можно подать заявление-сообщение, форма которого есть на сайте. Но одним из условий является, чтобы оно не было анонимным. Эти заявления начнет проверять внутренняя безопасность Генпрокуратуры. Также он отметил, что такая проверка уже начала работать в регионе, 20 августа будут известны результаты.

К Вячеславу Зайцеву поступила информация, что анкеты и декларации запорожских прокуроров не соответствуют действительности. К примеру, на прокурора зарегистрирован «Ланос», а он разъезжает на «BMW X5». Также не совпадает информация в документах с жильем, в котором проживают начальники прокуратур. Зайцев сказал, что некоторые прокуроры не считают нужным указывать жилье, в котором они отдыхают на выходных, например, где-то в Разумовке, но такие факт не скроешь от общественности, и их документируют, в том числе и на видео.

— Прокурор, который симпатизирует сепаратистам, тоже подпадает под проверку. Соцсети можно почистить, но кэш сохраняется,

— рассказал Зайцев.

Он сказал, что имеющееся у него информация касается работников прокуратуры разных уровней, начиная от следователей и заканчивая начальниками.

Честные прокуроры есть, но «паршивых овец» больше, чем нужно,

— заявил Вячеслав Зайцев.

Он призвал журналистов и жителей Запорожья сообщать о подобных фактах. Если кто-то не хочет называть своего имени, что невозможно сделать на сайте Генпрокуратуры, то информацию можно сообщать ему на электронную почту Zaitsev.viacheslav8@gmail.com, он ее проверит и передаст в ГПУ. Вячеслав Зайцев также предупредил, что он будет записывать все разговоры, и что он готов к общению, поэтому взять его на «здорово живешь» не получится. Он собирается поехать в Киев 20 августа, и передать всю полученную информацию Генпрокурору Юрию Луценко.

Напомним, что вчера Вячеслав Зайцев получил повестку в 1-ю танковую дивизию, и в сентябре он отправится на службу. Он считает, что это связано с тем, что он начал проверять запорожских прокуроров.

Также недавно запорожский народный депутат Игорь Артюшенко (БПП-«Солидарность») объявил войну прокурору области Александру Шацкому.