Вячеславу Богуслаеву не удалось вернуть должность в парламентском комитете

Почетный президент ОАО «Мотор Сич» и народный депутат Вячеслав Богуслаев подавал иск в суд, чтобы снова стать заместителем председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Но Высший административный суд Украины своим определением от 30 мая отказал ему в этом. Об этом сообщает «Z-rada».

Согласно материалам дела, после парламентских выборов 2014-го года, с началом полномочий ВР нового созыва, 11 декабря было издано постановление  о внесении изменений в постановление «Про обрання голів, перших заступників, заступників голів, секретарів, членів комітетів Верховної Ради України восьмого скликання та обрання голови Спеціальної контрольної комісії Верховної Ради України з питань приватизації». Этим документом Вячеслава Богуслаева отзывали с должности заместителя председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны в простые члены комитета.

Затем, в апреле 2015-го, Богуслаев обратился в Высший административный суд, требуя отменить данное постановление, чтобы остаться на указанной должности. Админсуд удовлетворил его иск, но уже Верховный Суд отменил решение коллег, потому что они не обратили внимание на то, что народный депутат пропустил сроки исковой данности.

В мае 2016-го года Высший административный суд при повторном рассмотрении дела оставил иск без движения, подчинившись определению Верховного суда о пропуске сроков исковой давности.

Напомним, что Вячеслав Богуслаев является народным депутатом уже в течение последних четырех созывов. На данный момент он является главным «прогульщиком» сессионных заседаний среди запорожских нардепов и одним из лидеров по пропускам среди всего депутатского корпуса.