Взрывной волной погибших отбросило на 50 метров — подробности ЧП на «Запорожкоксе»

1649

Стали известны подробности и причины взрыва на «Запорожскоксе».

Напомним, 16 марта, около 14.30 от взрыва на предприятии погибли трое человек, еще один пострадавший скончался в реанимации. У мужчины были травмы несовместимые с жизнью и он умер, не приходя в сознание.

Причиной гибели сразу четырех человек называют нарушение техники безопасности.

Погибшие не были работниками «Запорожкокса», они выполняли демонтажные работы по заданию подрядчика «ПромИнтегра». В момент трагедии мужчины находились на крыше и производили демонтаж химической установки.

По предварительной информации взорвался бензол. Взрыв был настолько мощным, что людей волной отбросило на расстояние 50 метров от эпицентра. Об этом в эфире ТСН сообщил Глава Госслужбы по вопросам охраны труда Роман Чернега. Окончательные причины ЧП установит спецкомиссия, которая сегодня начнет расследование.

По официальной информации пресс-службы предприятия, при выполнении огневых работ взорвался газ, скопившийся внутри емкости.

Угрозы для окружающей среды нет. Как сообщил Первому Национальному начальник управления безопасности «Зваорожкокса» Вадим Адвокатов, взрыв не повлиял на работу предприятия, завод работает в штатном режиме.

Отметим, «Запорожкокс» принадлежит голландской фирме, которая является дочерним предприятием группы «Метинвест» Рината Ахметова.

Читайте также: Как детективы НАБУ проводили обыски в Запорожской ОГА (фоторепортаж)