За погибшего малыша из Запорожья будут молиться по всей Украине

100

Сегодня Епископ Запорожский и Мелитопольский Фотий попросил священнослужителей церквей в Украине и за ее пределами помолиться за малыша, которого отказались отпевать священники Московского патриархата.

Об этом священнослужитель написал на своей странице в Фейсбук.

Также Епископ дал распоряжение всем храмам Запорожья, которые состоят в Киевском патриархате, отслужить службу за упокой ребенка.

Как писал раннее Forpost, 31 декабря 18:20 по улице Исторической произошла трагедия. 39-ти летний житель Запорожья решил покончить жизнь самоубийством и выбросился из окна многоэтажки. В этот момент во дворе дома гулял маленький мальчик со своим папой. По трагическому стечению обстоятельств, самоубийца упал именно на  двухлетнего малыша.

Мужчина скончался от полученных травм на месте. Мальчика пытались спасти врачи скорой помощи, но ребенок, не приходя в сознание, скончалась в реанимационном автомобиле.

На похоронах ребенка священник, которого пригласила на отпевание ритуальная служба,  узнал, что малыша крестили священнослужители церкви Киевского патриархата и отказался проводить обряд. Родители решили отвезти тело ребенка в ближайший храм – имени Иоанна Кронштатского, но там также отказались отпевать умершего по той же причине. По словам отца, священники просто закрыли двери перед ними и попросили покинуть территорию церкви.

В итоге на процессию приехал священник церкви Святого Николая, где крестили ребенка, и отпел покойного.

Читайте также: Все больше игрушек оказывается на пороге церквей Московского патриархата (фото)