За счет средств экофонда в Дубовке должны закончить очистку пруда (фото)

Бюджет Запорожья получит из областного экологического фонда 25,6 млн грн. Из этой суммы выделят 1, 064 млн грн. на работы по благоустройству малого пруда в «Дубовой роще». На данный момент из пруда уже выгребли залежи ила и готовятся к укреплению берегов пруда. Об этом сообщает «Z-rada» ссылаясь на решение о перераспределении средств областного экофонда, в связи с его увеличением, которое планируют принять на сессии областного совета 30 июня.

Остальные деньги распределят на реконструкцию коллектора в районе Верхней Хортицы, оборудование для канализационных насосных станций, озеленение города, приобретение нового оборудования для канализационных насосных станций, реконструкцию иловых прудов на Центральных очистных сооружениях на Левом берегу.

Напомним, что в декабре 2015 года в центральном парке «Дубовая Роща» начали расчистку пруда, но она была приостановлена. Тогда средства на очистку выделил экологический фонд — 1 млн. грн., но выплата предпринимателю, который занимается очисткой пруда была приостановлена. Процедурой очистки занимается компания «Эксистрой», которая согласилась работать без предоплаты. Когда директором парка еще была Виктория Чикалова, она говорила, что проектный срок на очистку пруда составляет 3 месяца, но предприниматель, который проводит работы может их изменять. Это зависит от многих факторов, например от погодных условий.

IMG_2316

IMG_2317 IMG_2318 IMG_2320