Задержан мужчина, выстреливший возле магазина в парня (видео)

226

После инцидента рецидивиста отпустили домой.

В селе Новоднепровка Каменско-Днепровского района задержали мужчину, который в начале апреля подстрелил возле магазина парня. Местные жители этому обрадовались, ведь многие его боялись. Выяснилось, что Иван Куприн имел уже семь судимостей, одна из которых за изнасилование.

Судя по страницам в соцсетях, злоумышленник любил оружие и публиковал видео, где он стреляет. Но после того, как он выстрелил молодому человеку в ногу полиция его отпустила.

И.о. начальника Каменско-Днепровского райотдела полиции Артур Филькинштейн объяснил, что Куприн имеет много судимостей, поэтому юридически подкован. Если бы его задержали по ст. 125 умышленное нанесение легких телесных повреждений, то он бы нашел лазейку. Кроме этого, данная статья не предусматривает ареста, и можно отделаться штрафом или общественными работами.

Но когда были собраны все доказательства и провели экспертизу, то его действия переквалифицировали на хулиганство. Сейчас он находится в СИЗО, и за преступление ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Также в полиции рассказали, что Куприн стрелял в парня из пистолета турецкого производства «Сталкер, который был заряжен патронами «Флобер. Правоохранители будут выяснять, откуда у задержанного оружия, сообщает «МедиаЦентр Энергодар».

Читайте также: В Днепре обнаружили труп девушки, которая оставила на скале перчатки