Задержанный по подозрению в сепаратизме запорожец оказался основателем новостного сайта

1048

Сегодня, 27 сентября, сотрудники СБУ задержали запорожского блогера. Силовики провели у него обыски и допросили.

Задержанного подозревают в распространении сепаратисткой информации в сети. Как сообщает сайт «Заноза», задержанным оказался 33-летний запорожец Павел Волков. Ему инкриминируют ст. 110 Уголовного кодекса — Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Его имя уже фигурировало в местных СМИ. В декабре прошлого года хакеры взломали почту известного сепаратиста Артема Бузилы и выяснили, что Павел Волков курировал деятельность новостного ресурса zp.today, созданного для смягчения антироссийских и антидонбасских настроений в Запорожье. Деньги на это сайт он получал из «ДНР».

Судя по резюме Волкова, он год работал в комитете социальных коммуникаций «ДНР», а ткже писал для таких ресурсов как «Анифашист» и «Новороссинформ».

Павел Волков принимал участие в запорожском Антимайдане. Вот одно из его выступлений о нацистской силе и бандеровских карателях на антифашистком марше, организованном КПУ в 2014 году.

Станица Павла Волкова с социальной сети «ВКонтакте» пестрит антиукраинскими публикациями, постами против Майдана и ностальгией по коммунистическим праздникам.

На сайте «Миротворец» Волков числится как провокатор