Задержанный ФСБшниками самообороновец ездил проверять в Крыму недвижимость депутата

Депутат Энергодарского горсовета Артем Дубков cначала информацию подтвердил, а потом опровергнул.

В комментарии «Центру журналистских расследований» Дубков сообщил о том, что самообороновец Евгений Панов поехал в Крым по его бизнесовым делам, а не для того, чтобы совершить диверсию:

«У меня много недвижимости там осталось. Я 10 лет был директором компании, которая вела строительную деятельность в Крыму. У меня недострои в Ялте остались, можете проверить» .

По словам Дубкова, Евгений Панов находился в Крыму по его просьбе , для улаживания дел с его собственностью:

«У меня там есть собственность. На улице Нагорной у меня есть недострой в Ялте. У меня много там недвижимости было. Я был директором фирмы, которая 10 лет была подрядчиком Ливадийского поссовета. И я попросил его (Евгения Панова — ред.)  съездить, посмотреть, все ли там в порядке. И он точно не диверсант и ничего плохого делать не мог. Он точно попал под общую гребенку ФСБ».

При этом уже сегодня в комментарии журналисту сайта Forpost  депутат поменял свои слова и заявил, что Панова похитили:

«Женя пропал в субботу, видео я его в последний раз в пятницу. Мы в офисе пересекались. Поверить в то, что он поехал в Крым, тем более проверять мою недвижимость – это надо быть полным шизофреником. Скорее всего, это проделки российских спецслужб».

Версию о похищении также сайту «Цензор» озвучил брат задержанного самообороновца Игорь Котелянец:

Мой родной брат Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал», — рассказывает Игорь. — Эту поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО. В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Евгений на своей машине уехал к друзьям на дачу.

По словам Игоря, его брат никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО: «Евгений считал, что Крым ушел и ушел, а его задача сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен».

«Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину. Об инсценировке же говорят и множество нестыковок в сюжетах, которые транслируют российские каналы. Говорят, что поймали 15 человек, а показывают только его одного. Все оружие снято в одном месте, а он сам в другом. Вещи, которые показывают, как якобы его на самом деле ему не принадлежат, у него есть рюкзак, с которым он был в АТО.

Напомним, 10 августа российские спецслужбы опубликовали видео с операции по задержанию украинской ДРГ. Задержанных обвиняют украинцев в попытке организовать теракт в городе Армянске. Украинская сторона назвала теракт постановочным со стороны России ради возможности начать полномасштабное вторжение.