Задержанный за взятку экс-сотрудник облэнерго внес в суде залог и взялся за старое

53

Бывшего сотрудника облэнерго задержали за взятку в четверть миллиона, и он снова начал требовать от предпринимателя деньги.

Экс-сотрудник «Запорожьеоблэнерго», который недавно попался на взятке в 200 тыс. грн. снова начал требовать деньги от бизнесмена. Он внес в суде залог в 400 тыс. грн., и снова пошел требовать взятки. На этот раз взяточник хотел получить 20 тыс. грн. от бизнесмена за ускоренную процедуру подключения его киоска к электросети и дальнейшее оформление соответствующей документации. Когда предприниматель бы заплатил, тогда экс-сотрудник отдал ему документы.

Самое интересное в этой истории, что экс-энергетика правоохранители задержали в больнице. Он пришел к  своему «клиенту», чтобы получить деньги.

Напомним, что 6 сентября, в Запорожье задержали действующего и бывшего сотрудника регионального отделения «Запорожьеоблэнерго». Они получили от предпринимателя взятку в размере 200 тыс. грн. за заключение договора на увеличения мощности электроснабжения в помещениях, которые бизнесмен использовал в своей деятельности. В противном случае, энергетики угрожали отключить от электроэнергии объекты недвижимости и наложить штрафы.

pm286image001 pm174image002

Загрузка...