Захоронения на земле, выделенной участникам АТО, незаконны — Госгеокадастр

275

Управление Госгеокадастра в Запорожской области проводит проверку, независимо от ее результатов военным предложат другие участки.

Напомним, в Вольнянском районе разгорелся скандал вокруг выделения земли участникам АТО. Когда военные пришли на свои участки возле с.Новоивановское, оказалось на них расположено кладбище. Этим делом занялась прокуратура области, начав уголовное производство по статье «служебная халатность».

В Госгеокадастре заявляют, что земельные участки, которые получили военные, расположены за пределами села и относятся к землям сельскохозяйственного назначения государственной собственности. Поэтому они и были переданы участникам АТО для ведения хозяйства.

Также в ведомстве сообщают, что фактически произошел самозахват земли. Ритуальная служба «Память» Дружелюбовского сельсовета хоронила умерших на участке, находившемся за пределами кладбища.

Нынешний директор службы «Память» Щур И.В. в 2016 году являлся госрегистратором исполкома сельсовета и зарегистрировал сторожку, забор и калитку кладбища. Все эти объекты расположены с разных сторон кладбища. В Госгеокадастре просят правоохранителей обратить внимание на это нарушение антикоррупционного законодательства.

Читайте также: В Запорожской области в лесополосе обнаружили обгоревший труп