Заммэра Волобуев закрутил свою игру с УКРОПом

ФОТО: сайт "Антикор"

В Запорожье под боком городской власти плетутся интереснейшие интриги. Причем, плетут их представители «новой команды», втайне от своего руководства.

Сегодня новые топ-менеджеры запорожской громады единой командой работают на развитие города. Квалифицированные управленцы, пришедшие из бизнеса в муниципальную власть, применяют деловые подходы и заставляют старую систему работать по-новому. Одним из важнейших элементов при такой работе является единство в намерениях. И если в цепи найдется слабое звено – то под угрозой окажется вся команда единомышленников. Вот и теперь, отдельные личности, вроде бы – свои,  могут подставить под  удар всех своих соратников.

Речь идет о Владимире Волобуеве. Выходец с «Запорожстали», в мэрии он стал заведовать вопросами благоустройства – дорогами, парками, борьбой со стихийной торговлей и прочими инфраструктурными проблемами. И вдруг, некоторое время назад на Владимира Александровича начали «наезжать» некие представители криминальных структур. Наезжать с угрозами и претензиями. Почему-то господин Волобуев не пришел к своему прямому руководителю Владимиру Буряку или кому-то еще из команды «Запорожстали». Вместо этого он забегал по разным правоохранительным органам, просят предоставить ему защиту. Странно, не правда ли? На человека давят, но он не идет с этой проблемой к своим. Может, наезжают за что-то, сделанное втайне от собственной команды?

Так или иначе, но активность господина Волобуева не прошла незамеченной. На него вышли представители фракции УКРОП и предложили свою помощь в решении проблемы. И Владимир Александрович пошел на сговор с людьми, которые изображают из себя непримиримых врагов городской власти. В последнее время он все чаще общается с руководителями городской и областной партийной структур – Михаилом Прасолом и Ярославом Гришиным. Собственно, необходимость периодически забегать к Волобуеву стала главной причиной, почему Прасол получил постоянный кабинет во втором корпусе городской управы, где находятся Департамент архитектуры и земельщики.

Поначалу мотивируемый страхом, Волобуев в ходе общения с «укроповцами» понял, что с ними можно иметь дела и по разным бюджетным вопросам. Что и начинает понемногу использоваться заместителем мэра. Для начала – в дорожном ремонте и по ситуации с Дубовой рощей, где Волобуев саботирует утвержденный Владимиром Буряком план развития парка. Это делается, чтобы подготовить почву для замены директора на человека, приближенного к «укроповцам».

Аналогичные схемы сейчас затеваются в  системе «Зеленстроя» и «Титана» — к ним в контрагенты подберут фирмы, на которые покажут руководители «УКРОПа».

Все эти махинации вместе с одиозными политическими хулиганами Владимир Волобуев проворачивает в то время, пока его коллега Анатолий Пустоваров разгребает завалы в системе здравоохранения, а Сергей Мешок спасает запущенное жилищно-коммунальное хозяйство. Жалко, что у них в качестве партнера по команде оказался человек, не прошедший испытание корпоративной политики, который предпочел честной работе на благо города закулисное решалово…

Владимир Розанов